中新网esb电竞appESB电竞正文
中新网 >> esb电竞app >>

为爱击掌 福州举行关爱自闭症儿童公益主题活动

——

2019年09月10日 15:26:41 来源:中新网esb电竞app
分享到:      
多家学校和企业积极报名参加义卖活动。陈丽霞 摄
多家学校和企业积极报名参加义卖活动。陈丽霞 摄

  中新网esb电竞appESB电竞9月10日电(陈丽霞)“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”8日下午,一声声感人肺腑的歌声响彻在福州仓山万达广场上空。为庆祝“99公益日”,以“为爱击掌 扬帆起航”为主题的关爱自闭症儿童公益活动在这里举行。

  “99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。旨在用移动互联网化、社交化等创新手段,用轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民通过小额现金捐赠、步数捐赠、声音捐赠等行为,以轻量、便捷、快乐的方式参与公益。

活动现场,社会各界人士进行歌舞表演。陈丽霞 摄
活动现场,社会各界人士进行歌舞表演。陈丽霞 摄

  esb电竞app心启航家长互助会负责人张秀丽介绍,本次活动和去年相比,不论是活动形式还是参与人群都更加丰富,esb电竞app心启航助残帮扶中心联合全国120家心智障碍家长组织共同开展寻找百万击掌人、关爱自闭症儿童公益活动让更多的人关心认识、了解接纳和支持帮助这个群体,“自闭症孩子和普通孩子一样,需要社会的关爱。我们希望通过这次活动,呼吁社会更多人去关心、接纳这些孩子,共同关爱自闭症群体。”

爱心人士正在扫描进行爱心捐赠。陈丽霞 摄
爱心人士正在扫描进行爱心捐赠。陈丽霞 摄

  《天下福地最美福州》、《魅力拉丁》、《You are my sunshine》……活动现场,“星星的孩子”和来自社会各界的爱心人士依次进行歌舞表演,现场掌声和喝彩不断。这场演出不仅展现了社会各界人士对自闭症儿童美好祝愿,“星孩”脸上的自信、乐观也表达了自闭症家庭向生活迎战、坚持不懈的决心。

  据介绍,在活动报名阶段,多家学校和企业积极报名参加义卖活动。福州市仓山区教师进修学校附属第一小学的学生陈倩可在自己的摊位前,向市民售卖钥匙扣、学习用品等。她认为这次的义卖所得款项可以帮助到自闭症儿童,十分有意义。

志愿者和自闭症孩子、家长,举着“为爱击掌”、“无碍就学、无碍出行、无碍生活”等倡导手牌,向现场人群科普自闭症。陈丽霞 摄
 志愿者和自闭症孩子、家长,举着“为爱击掌”、“无碍就学、无碍出行、无碍生活”等倡导手牌,向现场人群科普自闭症。陈丽霞 摄

  活动中,志愿者们与星孩手牵手,共同寻找路边爱心人士,进行击掌和拥抱,并为对方配上小红花。

  来自福州师范大学的志愿者吕欣聪告诉记者,这是她第二次参加关爱自闭症儿童活动。“其实自闭症儿童是想要和外界沟通的,只是没有找到合适的方式,我们应该携手创造融合环境,帮助他们和外界建立联系。”

  此外,志愿者和自闭症孩子、家长,举着“为爱击掌”、“无碍就学、无碍出行、无碍生活”等倡导手牌,向现场人群科普自闭症。让爱在每个人心中动起来,埋下爱的种子,实现自闭症儿童就学无碍、出行无碍和生活无碍。(完)