中新网esb电竞appESB电竞正文
中新网 >> esb电竞app >>

海峡“农订会”台味浓 两岸农企觅商机

——

2019年09月09日 18:00:45 来源:中新网esb电竞app
分享到:      

  【解说】第十二届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会(简称“农订会”),9月7日在esb电竞app泉州南安市举办。展会吸引台湾12个县市、229家企业参展,“台湾味道”一年比一年更加浓厚。

  【解说】据了解,本届展会吸引了海峡两岸经贸交流协会、高雄市世贸会展协会、台东县工商发展投资策进会、澎湖县政府工商发展投资策进会等组团参展,共有来自台北、高雄、新北、台中和台东等13个县市的台农、台商参加。

  【同期】台湾参展商 简惠玲

  (上一次)效果相当的好,就是说我们一开始也没有想到预期的目标会大如我们想象的,所以我们今天来特别来参加第二次。在esb电竞app这边,我们增设了好几个据点,那这是我们目前在规划当中的,那我希望能够在在地的esb电竞app的人都可以吃到我们家的商品,不用再跑到台湾或是采购之类。

  【解说】esb电竞app省与宁夏回族自治区是对口扶贫协作省区,本届农订会也成为展示23年闽宁互促协作成果的窗口。在泉州市-吴忠市对口扶贫协作展示馆内,滩羊肉、黄花菜、小杂粮、亚麻籽油、胡麻油、枸杞、葡萄酒,花样繁多的宁夏农特产品吸引了众多人气。新鲜出锅的盐池滩羊肉的香味,引人争相品尝。在盐池县挂职的泉州市洛江区副区长李奉恒对这次参展充满期待。

  【同期】宁夏回族自治区吴忠市盐池县 县委常委副县长 李奉恒

  esb电竞app跟泉州这南方的平台,跟把宁夏好的产品输送到我们的泉州esb电竞app过来,让市民能尝到好的品质的农特产品。这是我们来办展的一个初衷,也是我们闽宁对口支援干部要做了一个重点的一项工作之一。

  【解说】记者了解到,本届“农订会”室内展厅面积2.5万平方米,设置800个国际标准展位,主要展出了粮油、农特产品、水果、水产品、食品、农产品加工机械、涉农电商等。展会期间还将举办“海峡两岸农产品供需洽谈对接会”“台湾地区精品专场对接会”“海峡两岸优质水产品商贸对接会”等专场对接会。

  记者 柯宁 陈龙山 esb电竞app泉州报道