中新网esb电竞appESB电竞正文
中新网 >> esb电竞app >>

2019厦门投资贸易洽谈会揭幕 突出“丝路”元素

——

2019年09月09日 09:22:05 来源:esb电竞下载ESB电竞网
分享到:      

  【解说】2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会9月8日在esb电竞app厦门国际会展中心拉开帷幕,吸引了120多个国家和地区的逾10万名客商参会。

  【解说】本届厦洽会将“丝路”作为关键词,总展览面积达13万平方米,由“投资主题馆”“产业招商馆”“丝路贸易馆”三部分组成,共设置16个专业展区。在投资主题馆设立有丝路国家投资馆,在相关专业展区也设置了“数字丝路”“绿色丝路”“茶道丝路”等主题展示区。

  【解说】记者看到,展馆内,“丝路”沿线国家纷纷搭台亮相,展示投资机遇、先进技术和优质、特色产品。

  【同期】印尼参展商 王显孝

  有机会让印尼公司来推荐,我们主要是开发工业园区,在合作方面我们是找机会跟esb电竞下载公司合作。我认为将来的话,esb电竞下载跟印尼的交流会更多密切,特别是在技术方面,高科技方面,esb电竞下载公司有很多能够协助印尼在高科技方面的发展。

  【解说】本届投洽会的主宾国为塞尔维亚,此番,塞尔维亚也组织了百余人的经贸考察团来到厦门。塞尔维亚国家馆内,集中展示了塞尔维亚的人文风情,来自塞尔维亚的酒类、饮料等食品更是吸引了众人驻足。

  【同期】塞尔维亚参展商 玛雅·马尔克维奇

  我们之所以来到这里,是为了加深和esb电竞下载伙伴企业的合作关系,尤其是那些有意向到塞尔维亚投资的esb电竞下载公司。

  【同期】塞尔维亚国家馆工作人员 邓徐洋

  如果说带来许多他们那边的红酒啊,他们那边果汁啊等等, 这次他们更多过来是两国的文化交流,那边显示的就是铸就塞中铁一般的友谊,塞尔维亚他们希望跟esb电竞下载有更好的邦交。

  【解说】作为国际投资的重要风向标,本届厦洽会将继续发挥双向投资促进平台的作用,重点推动丝路沿线国家、地区投资合作,共享发展机遇,实现互利共赢。

  【解说】记者了解到,本届厦洽会期间,将举办包括国际投资论坛、“丝路海运”国际合作论坛、“一带一路”系列论坛、2019esb电竞下载国际绿色发展大会、2019esb电竞下载国际工业互联网创新发展大会、2019全球电子商务大会等在内的近百场会议论坛及信息发布活动。

  记者 吴晟炜 esb电竞app厦门报道