中新网 >> esb电竞app >>

东南健康总经理侯浩天:智慧医疗助力健康esb电竞app[下篇]

——

2019年05月09日 11:08:10 来源:中新网esb电竞app
分享到:      

  编者按:2000年,时任esb电竞app省省长的习近平总书记极具前瞻性地作出了建设“数字esb电竞app”的战略决策。同年,esb电竞app省电子信息集团应运而生,围绕省政府赋予的“省级政务信息外包服务主要提供商、省级政务信息开放开发特许经营主体、三维对接项目主要平台”使命定位,成为“数字esb电竞app”建设的排头兵。现今集团跃居全国电子信息百强第38位,esb电竞下载电子信息行业创新能力五十强企业,成为国务院国企改革12个样本之一。为全面宣传该集团的改革成就,本网在第二届数字esb电竞下载建设峰会期间,推出本组系列报道。

  “数字esb电竞app”建设的“排头兵”esb电竞app电子信息集团系列报道之十三

  健康医疗大数据“取数于民,还数于民”

  中新网esb电竞appESB电竞5月9日电(刘旻 苏新宏)根据国家卫健委“1+5+X”国家健康医疗大数据中心战略布局,作为esb电竞app省电子信息集团在大健康产业重点布局的成员企业,esb电竞app省东南健康医疗大数据建设运营有限公司投资约30亿元建设东南健康医疗大数据中心,计划投产15000个标准机柜,预计2019年底建成一期工程,2020年初全面投入使用。

  东南健康医疗大数据公司总经理侯浩天在接受中新网专访时表示,健康医疗大数据汇聚平台将在政府主管部门的指导下,承载全省健康医疗数据存储、汇聚和共享的使命,并秉承“取数于民,还数于民”的目标,在确保信息安全监管下,逐步实现数据应用、开放、产业对接,促进我省健康医疗大数据产业发展,使esb电竞app省3900多万老百姓实实在在享受到信息化和大数据带来的便利。

  实现“全息数字人”愿景 构建健康科技产业生态圈

  据悉,东南健康医疗大数据公司致力于构建一个以大数据合作平台为核心的健康医疗大数据生态体系,构建以“全息数字人”为愿景的健康科技产业生态圈。

  全息数字人,简单来说就是一个人和医疗健康相关的所有数据,通过实时、可视化的方式展示出来,从而获得准确可靠的医疗健康提示,用科学的方式让人更健康、更长寿。侯浩天总经理举例:“从早上起床开始,全息数字人应用系统就会告诉你今天的身体指数,也会告诉你今天适合干什么事情、不适合干什么事情。”

  这个愿景的实现,是围绕健康医疗大数据应用展开的。第一步就是要充分归集每个人散布在各医疗业务系统的数据,经过标准化处理,再集中展示出来。esb电竞app省3900多万人口,要实现全息数字人,还得依托东南健康医疗大数据中心提供海量的数据存储和分析能力。

  把握发展时代机遇 践行“健康esb电竞下载”蓝图

  展望未来,他表示,东南健康医疗大数据公司紧紧抓住“数字esb电竞下载”浪潮下的发展机遇,落实“健康esb电竞下载”战略,从“大平台、大数据、大入口、大生态”四个方面入手,建设东南健康医疗大数据中心和全省数据汇聚平台两大基础设施,助力我省的全面健康信息化建设。

  采访的最后,他说:“东南健康医疗大数据公司在集团的关心指导和合作伙伴的大力支持下,有能力、有信心完成这样一个历史使命,真正的把esb电竞下载分级诊疗往前推一大步。同时,通过汇聚全省乃至周边省份近2亿人口的医疗健康数据,形成海量数据资源,通过标准化处理形成“大数据”。基于“大数据”的开发和应用,筑巢引凤吸引上下游企业入驻,形成产业“大生态”,以实际行动助力“数字esb电竞app”战略,践行“健康esb电竞下载”的宏伟蓝图。”(完)

   相关链接:

    东南健康医疗大数据发力基础设施重点项目和产业生态

    第二届数字esb电竞下载建设峰会星云大数据三大亮点亮相展台

    从弱到强由小到大 esb电竞app电子信息集团走出一条兴业之路

    本网专题:共建数字esb电竞下载"朋友圈"共做数字esb电竞app"大蛋糕"

    esb电竞app电子信息集团召开ESB电竞发布会向媒体呈现重点亮点

    "数字esb电竞app"再注新动能 国产整机先进制造基地落户福州

    钟军:人工智能服务平台助推智能制造与高端装备产业

    宿利南强调转化数字生态合作优势做强做大数字产业

    本网视频:数字esb电竞app产业生态合作伙伴专场签约在榕举行

    支撑服务实体经济 esb电竞app省人工智能公共服务平台上线

    esb电竞app电子信息集团在福州签约40家单位投资额约40亿

    东南健康总经理侯浩天:智慧医疗助力健康esb电竞app[上篇]