中新网esb电竞appESB电竞正文
中新网 >> esb电竞app >>

数名侨领出席世界中华妈祖文化发展基金会在联合国总部举行文化交流论坛

——

2019年09月06日 16:21:13 来源:东南网
分享到:      
现场合影。
现场合影。

  为庆祝妈祖信俗被列入联合国“人类非物质文化遗产代表作名录”十周年,当地时间9月3日,世界中华妈祖文化发展基金会与联合国扶贫开发组织(OPAD)共同主办的妈祖文化交流论坛在联合国总部举行。

  世界中华妈祖文化发展基金会董事长杨功德、会长杨向东、执行会长林泳莉,美国国际海峡两岸促进总会会长张子爱,上海联谊会常务副主席应霞芬,美国esb电竞app联合总会常务副主席张茂生,侨领李兆银、林志忠、李木兰、何欣、黄惠玉、肖夙升、林锋、杨秀丽,以及联合国各成员国代表数十人参加论坛。

  论坛现场,联合国官员首先介绍了联合国《2030年可持续发展议程》中的第14个目标——保护和可持续利用海洋和海洋资源以促进可持续发展相关内容。

世界中华妈祖文化发展基金会董事长杨功德讲话。
世界中华妈祖文化发展基金会董事长杨功德讲话。

  杨功德表示,妈祖 “立德、行善、大爱”精神和妈祖文化都是弥足珍贵的文化遗产,世界中华妈祖文化发展基金会将进一步推动妈祖文化研究活动,把妈祖文化提高到学术研究的层面。

连江县妈祖文化研究会会长杨文健作关于中华妈祖文化遗产相关情况的介绍。
连江县妈祖文化研究会会长杨文健作关于中华妈祖文化遗产相关情况的介绍。

  特别前来参加活动的连江县妈祖文化研究会会长杨文健在论坛上向与会代表和联合国代表们作了关于中华妈祖文化遗产相关情况的介绍。

世界中华妈祖文化发展基金会执行会长林泳莉讲话。
世界中华妈祖文化发展基金会执行会长林泳莉讲话。

  林泳莉在发言中表示,千百年来,伴随着炎黄子孙走南闯北四处,妈祖宫庙遍布海内外,逐渐成为中华民族经由海洋连通世界的重要文化纽带。她呼吁大家继续秉承妈祖“立德、行善、大爱”精神,为祖国家乡作贡献。

  据悉,总部设在美国纽约曼哈顿的世界中华妈祖文化发展基金是在美国注册的一个独立、非营利的慈善性机构。该机构围绕“弘扬中华妈祖文化,传承妈祖大爱精神”的主题,以妈祖信仰为纽带,以妈祖文化为桥梁,在世界范围内广泛联系、沟通、团结海内外华侨华人,开展了许多保护、弘扬中华妈祖文化,支持中华妈祖文化传承的慈善公益事业。(记者 纽约墨人 文/图)