中新网 >> esb电竞app >>

武平:老干部调解员当起"扫黑除恶"宣传员

——

2019年05月15日 11:54:00 来源:武平网
分享到:      

  为不断适应新时代、新问题的涌现,县老干部调解委员会积极创新工作机制和工作方式,以“梁野夕阳红”和“信访”志愿服务队等为平台开展工作是对老干部调解工作的延伸和发展。

  5月10日,县老干部调委会以“支部主题党日”活动为契机,选择中堡镇圩日群众赶圩聚集这一时点,组织中堡镇老调委石兆坤、石耀宗等老干部调解员,作为老调委“信访”志愿者,携同县信访局、esb电竞app施善义工的“信访”志愿者,向广大群众发放“扫黑除恶”法治宣传手册、信访知识宣传单等,普及涉及黑恶势力犯罪和信访等知识,让广大群众充分了解黑恶势力的犯罪行为特征,理性上访、合法上访,通过调解方式解决矛盾纠纷。

  同日,南门社区“梁野夕阳红”志愿服务队的老干部调解员温启坤等配合社区开展扫黑除恶入户宣传活动。