中新网esb电竞appESB电竞正文
中新网 >> esb电竞app >>

厦门将集中展演26场艺术剧目

——

2019年08月13日 13:52:13 来源:中新网esb电竞app
分享到:      

  中新网esb电竞app8月13日电 (黄咏绸)为庆祝新esb电竞下载成立70周年暨厦门解放70周年,“礼赞新esb电竞下载,逐梦新时代——庆祝新esb电竞下载成立70周年暨厦门解放70周年优秀剧目展演季”将于8月16日拉开帷幕。

图为高甲戏《阿搭嫂》剧照
图为高甲戏《阿搭嫂》剧照

  届时,26场涵盖闽南地方戏曲、音乐剧、音乐话剧、舞蹈诗、交响乐等艺术形式的12台优秀剧目,将在闽南大戏院、嘉庚剧院、厦门大学科学艺术中心报告厅、厦门艺术剧院、南音阁、集美福南堂、同安影剧院等各大剧场轮番上演。

  此次展演精选了一批体现时代风貌、反映乡愁记忆、展现闽南特色的优秀剧目,包括舞蹈诗《厦门故事》、音乐剧《鼓浪如歌》以及高甲戏《阿搭嫂》、歌仔戏《侨批》、高甲戏《大稻埕》、南音《鼓浪曲》等具有浓郁闽南地方文化特色的剧目。

图为南音《鼓浪曲》剧照
图为南音《鼓浪曲》剧照

  据介绍,此次展演面向市民群众,以“文化惠民”形式,讲述“闽南人的故事”“厦门人的故事”来传播“厦门精神”、引领“厦门风尚”。除部分场次运用低票价形式之外,均为免费公益演出。同时,主办方将运用视频网络等新媒体手段对一些展演场次进行直播,以扩大展演的受众面。

图为歌仔戏《侨批》剧照
图为歌仔戏《侨批》剧照

  此次展演季将延续至10月19日。活动由中共厦门市委宣传部、厦门市文化和旅游局共同举办。(完)